楔子
捷運的列車因為在地下運行的關係,完全感受不到外面的風雨交加,新店線的綠色招牌亮燈刺眼得不得了,刺得我都快要流眼淚了。
我不想自我介紹,因為現在心情很亂,只是呆然地看著自己手上的那張奇怪卡片。
愛奴情趣用品店──您饑餓如狼卻無法滿足嗎?性我者,得永生,解救之道就在眼前。
不快樂嗎?您有任何跟性難以啟齒的願望無法滿足嗎?那麼請來愛奴,無論怎樣的願望,我們都將竭誠讓您滿足。
聯絡方法:請至新店線捷運總站月台處,將此卡片背面寫上您的電話跟姓名,投至月台處的可回收垃圾桶內,立即有專人為您服務。
這張卡片,是店裡的設計師小葉給我的,他今天辦妥離職手續,聽說要
去日本進修髮藝技巧。
    名義上是如此合理又冠冕堂皇,但其實我知道小葉是被另外一個設計師小馬鬥垮的。
    一山容不了二虎,嘴巴不甜努力實作卻仍敵不過天花亂墜的浮誇,我替小葉惋惜,小葉只是拍拍我,也安慰失戀的我。
    他說,他不想看到全店最認真的實習生這麼難過的表情,說這間愛奴情趣用品店很神奇,如果有什麼實現不了的願望,到那裡都有辦法解決,但同樣的,也得拿出同等代價來。
我問他怎麼會有這張卡片,他笑了笑說:「也是有人給我的,但我不敢用,
可有時候真的無法解決的事,不妨考慮。」
我失戀了。在農曆七月一號鬼門開的前一天失戀,似乎是一件倒楣的事。
大家都會把失戀說得好像完全相當輕鬆雲淡風輕,薄如蟬翼,反正年輕的時
候誰沒被打槍過?
但,失戀這種事情,就跟感冒是一樣的道理,全憑身體抵抗力好壞。
有些人鼻子打幾個噴嚏,晚上喝多點水就沒事,有些人被安慰了幾下,上網
再從Facebook找幾個正妹FB加入,安安哪裡人?馬上隔天就忘記了失戀的痛。
可有些情況是,你已經進入曖昧時分最美麗的階段,感覺就像棒球比賽九局
下半,雙方平手,誰先主動出擊就有可能達陣的緊張時分。
這種接近「情」流感病原體最長久的人,病入膏肓,最痛最深。
我對鄭育茜的感覺就是這樣。
曾經,我連實習的場所,都故意跟她選同一間,但現在我卻發現,這其實不是甚麼明智之舉。
曖昧不明最美麗,死也死得最徹底。這場九局下半,鄭育茜對我揮出再見全壘打,正式發卡。
捷運轟隆隆地飛快疾駛,我也好想把剛剛那一切都忘掉,忘掉鄭育茜跟我在
實習的美髮店裡面的相處,忘記那些在一起的時光,忘記她剛剛為了急著跟新交的男朋友去過生日,而發我好人卡說的話。
「對不起,我一直以來都把你當成好朋友……」
可我不只想要做的是朋友。
「我喜歡的對象……是比較有自信,比較MAN,然後有一定的經濟能力的
人……」
曾經滄海難為水,妳與我那些共度的時光,難道就只能如此?經濟能力?這
種東西妳不是跟我講過,妳覺得我很聰明手藝又不錯,以後畢了業考了執照以後累積經驗一定可以成為一流的設計師,到時候就有賺不完的錢,是你給店家臉色看,不是你看店家臉色?
    但妳卻等不到我功成名就的那一天,就先選了店裡另外一個紅牌設計師小馬,跟他在一起。
    是有這麼愛嗎?
    我們實習的美髮沙龍有一條戒規,要實習生不得在店裡談戀愛,無論是實習生或者設計師,不可在工作場所內有私人感情。
    然而鄭育茜卻完全被愛沖昏頭,在我面前坐上小馬的咖啡色休旅車,拂袖而去。
要我心平氣和說祝福,做不到,所以,我要挽回妳。
「本列車不再提供載客服務,請各位旅客儘速下車,本列車不再提供載客服
務,請各位旅客儘速下車……」
終點站到了,捷運站刻板的女聲廣播趕人離開,我走出了車廂,上了手扶梯,
將手機號碼跟姓名寫在那張名片背後,然後丟到了它上面指定的垃圾桶。
「我嫉妒妳的愛氣勢如虹~像個人氣高居不下的天后~」
設定手機鈴聲響起,這條陳勢安的『天后』還真是吻合我現在的心境,諷刺
的心酸讓我拿手機的動作變得緩慢,手機上的螢幕顯示不明來電,我按了接
聽鈕,還沒說話,就從手機那兒傳來了一個甜美的聲音。
這個聲音真的很甜,如果是平常的我,一定會想像是長什麼樣的女孩。
「是黃一鳴先生嗎?」
「是。」我有點詫異,真的有人CALL我!
「您好,我是愛奴情趣用品店的店長。」女孩的聲音就像午後的慵懶陽光,
一種迷濛的溫柔從耳朵裡進入我的血液之中。「您有什麼困難是需要我幫忙的呢?」
「我想成為一個萬人迷的男人。」不知道為什麼,她的聲音讓我很放鬆,很
療癒,讓我剛剛被拒絕的心,有一種想要放聲大哭宣洩的感覺。
「我想要……讓我喜歡的女生傾倒……我想要讓自己完全改變!」
淚水在我哽咽嘶吼的聲調裡面滑落,不甘心,我真的不甘心,我恨我的真心
比不上物質條件,我恨這個世界的現實,既然如此,我願意拿我的全部,換這萬人迷的本領──

 

 

文章標籤
創作者介紹

沒有低潮的女人

花薔薇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 幻茵
  • 買了買了~
  • 謝謝你

    花薔薇 於 2013/09/14 19:51 回覆

找更多相關文章與討論