BOSS.jpg (圖片摘錄網路上海綿寶寶小遊戲之蟹老闆皮老闆化敵為友)

其實我每次下班回家吃飯時,有時看新聞配飯看到膩了,我就會轉去看海綿寶寶。
有一次我看到一集 皮老闆放下了想要奪取蟹堡秘方的決心,改做其他的生意。
但是蟹老闆完全不相信,拼命引誘皮老闆 甚至去砸了皮老闆的店  試了很多方法  甚至把秘方拿到他眼前
但是皮老闆不為所動,最後蟹老闆跟皮老闆變成了好朋友(當然最後結局是兩個人諜對諜啦)

可是看到皮老闆講了一句話(我記不太得,但是大概是這樣):" 阿金 我覺得過去一直爭秘方讓我很不快樂,我現在發現放下 才是最快樂的  "

如果把這一段放在苦追情人的情節上  就像一個姿態擺高跟苦苦追求的人互換角色

當被追的那個人少了被追求的慣性常態

可能會開始去注意那個過去的常態

 

這感覺 就像人性本O的感覺    現實上這種事情發生機率不大 可是扭轉成戲劇,卻會讓觀眾覺得很過癮XD

就拿之前我迷的犀利人妻,看到安真開始反擊  都會大快人心的道理一樣

可是如果不放下 或許真的找不到另外一片風景   也不能暢快呼吸

你說是吧

創作者介紹

沒有低潮的女人

花薔薇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 可樂
  • 喜歡你的最後那句話,人有時候會那麼痛苦都是因為自己的執著。
  • 對啊...但是放下真的頗難

    花薔薇 於 2011/10/16 11:53 回覆